Салат "Девичник"

0.9k - 15 минут 4 порции

Собирались мы тут с девочками на посиделки, с меня был салат. Думала я, думала, и придумался у меня такой вот салатик. Муж не оценил (продублировала специально для него), а девчонкам моим всем очень понравился. Может и Вы оцените.

Ингредиенты для Салат "Девичник"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Девичник"

Шаг 1

На плоский салатник выкладываем нарванный крупными кусками салат. Отлично в этом салате "работает" руккола.

Шаг 2

С копченого окорочка снимаем кожу, освобождаем от костей и нарезаем.
Копчу сама, получается очень сочно.
Можно заменить и отварной курицей, но вкус будет уже не тот!

Шаг 3

Выкладываем на салат.

Шаг 4

Яблоко чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр трем на терке.
Если возьмете сыр с плесенью - просто раскрошите его руками. Чесс говоря, вариант с плесенью мне больше по душе.
Выкладываем поверх курицы.

Шаг 5

Готовим заправку. В м/в разогреваем мед, добавляем винный уксус, сок лимона, оливковое масло, горчицу, немножко кайенского перчика (по вкусу). Смешиваем. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей.
Я обычно запрвку смешиваю в баночке из-под детского питания: и взбалтывать удобно, и не выдыхается.