Салат "Девичник"
0.6k 15 минут 4 порции
Собирались мы тут с девочками на посиделки, с меня был салат. Думала я, думала, и придумался у меня такой вот салатик. Муж не оценил (продублировала специально для него), а девчонкам моим всем очень понравился. Может и Вы оцените.
Ингредиенты для Салат "Девичник"
- Окорочок куриный - 2 шт
- Листья салата - 1 вилок
- Яблоко - 1 шт
- Пармезан - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Девичник"
Шаг 1
На плоский салатник выкладываем нарванный крупными кусками салат. Отлично в этом салате "работает" руккола.
Шаг 2
С копченого окорочка снимаем кожу, освобождаем от костей и нарезаем.
Копчу сама, получается очень сочно.
Можно заменить и отварной курицей, но вкус будет уже не тот!
Шаг 3
Выкладываем на салат.
Шаг 4
Яблоко чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр трем на терке.
Если возьмете сыр с плесенью - просто раскрошите его руками. Чесс говоря, вариант с плесенью мне больше по душе.
Выкладываем поверх курицы.
Шаг 5
Готовим заправку. В м/в разогреваем мед, добавляем винный уксус, сок лимона, оливковое масло, горчицу, немножко кайенского перчика (по вкусу). Смешиваем. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей.
Я обычно запрвку смешиваю в баночке из-под детского питания: и взбалтывать удобно, и не выдыхается.