Трюфели "На счастье"

279 - 60 минут 12 порции

Эти конфеты - отличное лакомство и прекрасный подарок. Конфеты сделаны по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" с моими дополнениями. Приготовить было совсем не сложно, результат мне очень понравился. Приятно, откусив нежный шоколад, ощутить внутри ароматную вишню в хрустящей карамели. С удовольствием делюсь рецептом. Порадуйте десертом друзей и близких, они будут вам благодарны за это.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Трюфели "На счастье"

Пошаговая инструкция приготовления Трюфели "На счастье"

Шаг 1

Итак, собираем продукты.

Шаг 2

Эти конфеты я готовила в 2 приема. Вечером первого дня нужно взять вишню, залить ее бальзамом, накрыть и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 8 часов.

Шаг 3

В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения.

Шаг 4

Шоколад измельчаем, добавляем в него горячие сливки и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем масло и остужаем. Накрываем, убираем в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

Утром следующего дня откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 6

Из коричневого сахара и воды варим сироп, опускаем в него вишню. Далее, выкладываем ее на доску для остывания.

Шаг 7

И застывания.

Шаг 8

А теперь начинаем формировать конфеты. Ложкой берем нашу пластичную шоколадную массу, внутрь помещаем карамелизованную вишенку и обваливаем в какао, в орехах, в измельченной вишне. Конфеты готовы.