Запеканка с фаршем и шампиньонами

69 - 30 минут 4 порции

Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было". Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Запеканка с фаршем и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с фаршем и шампиньонами

Шаг 1

Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем

Шаг 2

Картофель натираем на терке

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе

Шаг 4

В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью

Шаг 5

В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками

Шаг 6

Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам.
Кушать подано, приятного аппетита