Овсяные маффины с коричневым сахаром
0.7k 60 минут -
Эти кексы делаются очень быстро, получаются вкусными за счет коричневого сахара, который придает кексам дополнительный вкус. Рецепт нашла на другом сайте
Ингредиенты для Овсяные маффины с коричневым сахаром
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 3/4 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные маффины с коричневым сахаром
Шаг 1
Смешать коричневый сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйца до пышной пены
Шаг 3
Добавить молоко
Шаг 4
Добавить растительное масло
Шаг 5
Всыпать сухую смесь
Шаг 6
Затем добавить муку порциями. Все хорошо смешать блендером
Шаг 7
Заполнить тестом смазанные формочки для кексов на 2/3. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. У меня получилось 14 шт.
Шаг 8
Делаем помадку. Для нее нужно взять сахарную пудру, добавить одну полную ложку сока, размешать венчиком, затем еще одну, опять размешать.
Шаг 9
Получается вот такая помадка. Готовые кексы остудить и смазать верхушки помадкой. Приятного чаепития!