Яблочный пирог "А-ля французский"

0.7k - 80 минут 8 порции

Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!

Ингредиенты для Яблочный пирог "А-ля французский"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "А-ля французский"

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Шаг 2

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.

Шаг 4

На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Шаг 5

Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.

Шаг 6

Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.