Яблочный пирог "А-ля французский"
0.7k 80 минут 8 порции
Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!
Ингредиенты для Яблочный пирог "А-ля французский"
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 пач.
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 500 г
- Сметана - 150 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "А-ля французский"
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Шаг 2
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.
Шаг 4
На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
Шаг 5
Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.
Шаг 6
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.