Булочки с картофелем и беконом

88 - - 18 порции

Предлагаю еще один вариант выпечки из дрожжевого теста с беконом, который повстречался мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!

Ингредиенты для Булочки с картофелем и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с картофелем и беконом

Шаг 1

Тесто я готовлю, как и в моем рецепте "Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2". Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Шаг 2

Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.

Шаг 3

На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.

Шаг 4

Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваю начинку.

Шаг 6

В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.

Шаг 7

Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.

Шаг 8

На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.

Шаг 9

Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.

Шаг 10

Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.

Шаг 11

Тесто делю на 18 ровных частей.

Шаг 12

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

Шаг 13

Беру один кусочек теста

Шаг 14

И раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.

Шаг 15

Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.

Шаг 16

Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.

Шаг 17

Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 18

Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.

Шаг 19

С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).

Шаг 20

Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!