Простое дрожжевое тесто
0.7k 90 минут 6 порции
Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой - тогда он получится румяным.
Ингредиенты для Простое дрожжевое тесто
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Простое дрожжевое тесто
Шаг 1
Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.
Шаг 2
Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать
Шаг 3
Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло
Шаг 4
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам
Шаг 5
Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки
Шаг 6
Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.