Простое дрожжевое тесто

0.7k - 90 минут 6 порции

Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой - тогда он получится румяным.

Ингредиенты для Простое дрожжевое тесто

Пошаговая инструкция приготовления Простое дрожжевое тесто

Шаг 1

Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.

Шаг 2

Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать

Шаг 3

Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло

Шаг 4

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам

Шаг 5

Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки

Шаг 6

Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.