Пирог из слоеного теста с фруктами "Натюрморт"
0.8k 60 минут 6 порции
Моя семья очень любит выпечку из слоеного теста. Готовила много разнообразных и интересных рецептов, но именно к этому варианту выпечки постоянно возвращаюсь и готовлю с удовольствием, ведь здесь можно варьировать любой крем и любые фрукты по вашему желанию. Получается очень нежный пирог с заварным кремом, фруктами и розами из яблок, запеченных в тесте.
Ингредиенты для Пирог из слоеного теста с фруктами "Натюрморт"
- Яблоко - 2 шт
- Сахар коричневый - 1.5 стак.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Белок яичный - 1 шт
- Молоко - 150 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 150 г
- Киви - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из слоеного теста с фруктами "Натюрморт"
Шаг 1
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2
Налить 1,5 стакана воды, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.
Шаг 3
Раскатать 100иг теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».
Шаг 4
Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом, каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля - получилась розочка.
Шаг 5
Раскатать немного 200 г теста, вырезать круг по размеру формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).
Шаг 6
Поставить форму с тестом и розы в духовку на 15 минут, выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг 7
Взбить белок с 100 г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150 г молока, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150 г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 8
Выложить крем на корж ровным слоем.
Шаг 9
Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!