Слойки "Венские"
1k - 4 порции
Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!
Ингредиенты для Слойки "Венские"
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Черника - 60 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Венские"
Шаг 1
1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)
Шаг 2
2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)
Шаг 3
3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.
Шаг 4
5. Свернуть тесто рулетом.
Шаг 5
6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».
Шаг 6
7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Шаг 7
8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.