Хлеб с оливковым маслом и помидорами

108 - 140 минут 6 порции

Хлеб с прекрасной корочкой и текстурой, с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Шаг 1

Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке.

Шаг 2

Режем пополам.

Шаг 3

Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут.

Шаг 4

Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым.
Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут.

Шаг 5

Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут.
Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей).

Шаг 6

Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень.

Шаг 7

Сворачиваем тесто в рулетик.

Шаг 8

Сворачиваем рулет поперек.

Шаг 9

Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости, в которой вымешивали.

Шаг 10

На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень).

Шаг 11

Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их, даем охладиться.

Шаг 12

По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив, накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой).

Шаг 13

Получаем вот такое изделие.

Шаг 14

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки.
И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура.

Шаг 15

Всем приятного аппетита!

Шаг 16

Вот такими получаются вяленые помидорки