Шоколадное суфле с апельсином

0.8k - 40 минут 10 порции

Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких.

Ингредиенты для Шоколадное суфле с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле с апельсином

Шаг 1

Все, что нам нужно.

Шаг 2

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневым сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем.

Шаг 5

Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру.

Шаг 6

В шоколадное тесто понемногу вмешиваем взбитые белки.
Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом.

Шаг 7

Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин.

Шаг 8

Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме, то время выпекания увеличиваем в 2 раза.

Шаг 9

Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем.

Шаг 10

Присыпаем все сахарной пудрой и какао.