Шоколадное суфле с апельсином
0.8k 40 минут 10 порции
Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких.
Ингредиенты для Шоколадное суфле с апельсином
- Сахарная пудра - 30 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 70 г
- Сметана - 150 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Крахмал картофельный - 10 г
- Апельсин - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле с апельсином
Шаг 1
Все, что нам нужно.
Шаг 2
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневым сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 4
После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем.
Шаг 5
Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру.
Шаг 6
В шоколадное тесто понемногу вмешиваем взбитые белки.
Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом.
Шаг 7
Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин.
Шаг 8
Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме, то время выпекания увеличиваем в 2 раза.
Шаг 9
Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем.
Шаг 10
Присыпаем все сахарной пудрой и какао.