Холодец "Хрустящий"

0.7k 5 / 5 180 минут -

Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".

Ингредиенты для Холодец "Хрустящий"

Пошаговая инструкция приготовления Холодец "Хрустящий"

Шаг 1

Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.

Шаг 2

Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.

Шаг 3

Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залить холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделать
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.

Шаг 4

Закрыть скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. Варить
3 часа.

Шаг 5

Сбросить давление и открыть кастрюлю.
Мясо отделить от костей и порубить.

Шаг 6

Кости я отдала "соседу" Рокки.
Остался доволен.

Шаг 7

Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги).

Шаг 8

Сверху положить мясо.

Шаг 9

Жидкость процедить через марлю (многослойную)
и налить на мясо.

Шаг 10

Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
до полного застывания.

Шаг 11

Приятного аппетита!