Холодец "Хрустящий"
0.7k 180 минут -
Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".
Ингредиенты для Холодец "Хрустящий"
- Субпродукты
- Крылья куриные - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Гвоздика - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Холодец "Хрустящий"
Шаг 1
Я использовала ножки телячьи, горло
индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.
Шаг 2
Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.
Шаг 3
Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
корень петрушки. Все залить холодной водой
на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
не будет.
Довести до кипения на большом огне и сделать
огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.
Шаг 4
Закрыть скороварку герметично. Давление
само поднимется в ней постепенно. Варить
3 часа.
Шаг 5
Сбросить давление и открыть кастрюлю.
Мясо отделить от костей и порубить.
Шаг 6
Кости я отдала "соседу" Рокки.
Остался доволен.
Шаг 7
Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
в форму (у меня одноразовая из фольги).
Шаг 8
Сверху положить мясо.
Шаг 9
Жидкость процедить через марлю (многослойную)
и налить на мясо.
Шаг 10
Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
до полного застывания.
Шаг 11
Приятного аппетита!