Творожно-карамельный десерт с киви

0.6k - 150 минут -

Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!

Ингредиенты для Творожно-карамельный десерт с киви

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-карамельный десерт с киви

Шаг 1

Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.

Шаг 2

В посуде на среднем огне готовим карамель.

Шаг 3

Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».

Шаг 4

Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.

Шаг 5

С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.

Шаг 6

Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.

Шаг 7

Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

Шаг 8

Красиво и вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!