Творожно-карамельный десерт с киви
0.6k 150 минут -
Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!
Ингредиенты для Творожно-карамельный десерт с киви
- Творог - 400 г
- Сливки - 500 мл
- Сахар коричневый - 13 ст. л.
- Желатин - 40 г
- Киви - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-карамельный десерт с киви
Шаг 1
Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.
Шаг 2
В посуде на среднем огне готовим карамель.
Шаг 3
Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».
Шаг 4
Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.
Шаг 5
С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.
Шаг 6
Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу.
Шаг 7
Желатин нагреваем на плите до полного растворения.1/2 часть желатина добавляем в сливочно-творожную массу, а остаток делим пополам и кладем в киви и карамель со сливками. Разливаем по креманкам: карамельный слой – творожный - слой из киви. Каждый слой выдерживаем в холодильнике до полного застывания.
Шаг 8
Красиво и вкусно!
Шаг 9
Приятного аппетита!