Суп по-техасски

0.7k - - -

Купил мне муж на дачу спутниковую тарелку и теперь, когда я готовлю обед, я могу просматривать многочисленные кулинарные каналы. На одном из них и увидела рецепт этого американского супчика. Очень вкусный оказался супчик. Ингредиентов немного, а вкус весьма достойный.

Ингредиенты для Суп по-техасски

Пошаговая инструкция приготовления Суп по-техасски

Шаг 1

Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более, зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана.
Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.

Шаг 2

Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.

Шаг 3

Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.

Шаг 4

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.

Шаг 6

Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 7

Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.