Лагман "Ностальгия"
1.3k 60 минут 10 порции
Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.
Ингредиенты для Лагман "Ностальгия"
- Мясо - 800 г
- Морковь - 2 шт
- Редька - 1 шт
- Перец болгарский
- Лук белый - 2 шт
- Джусай - 1 упак.
- Специи - 1 ст. л.
- Стрелки чесночные - 1 бан.
- Томатная паста - 100 г
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Уксус - 1 ст. л.
- Бульон - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Лагман "Ностальгия"
Шаг 1
Лагман готовится в большом казане.
В казан влить масло и разогреть.
Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.
Шаг 2
Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)
Шаг 3
Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)
Шаг 4
Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие.
Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)
Шаг 5
Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.
Шаг 6
В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать.
Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем.
Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать.
Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.
Шаг 7
Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.
Шаг 8
Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
Добавляем все специи.
За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)
Шаг 9
Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом.
Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку.
Приятного аппетита!