Салат "Дежа-Вю"
0.7k - -
Рецепт этого салата я узнала, когда училась в колледже, и у нас была практика в столовой этого же колледжа. В наше учебное заведение нежданно-негаданно нагрянула какая-то комиссия и заведующая столовой в считанные минуты придумала им салат из того набора продуктов, который был доступен на кухне. Мне показался интересным этот салат, и я повторила его дома. С тех пор мы частенько готовим его дома и нам, и нашим гостям очень нравится. Единственно, что наша зав. готовила его порционно в креманках, а я делаю в салатнике.
Ингредиенты для Салат "Дежа-Вю"
- Горбуша - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 200 г
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Кинза - 1/4 пуч.
- Маслины - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дежа-Вю"
Шаг 1
Горбушу вытащить из рассола, удалить хребет и другие мелкие кости (если попадается) и размять вилкой.
Шаг 2
Сверху посыпать рубленным луком и сделать сеточку майонезом.
Шаг 3
Следующий слой рубленное отварное яйцо. Сеточка майонеза
Шаг 4
Дальше слой рубленный огурец. (резать можете как удобно, хотите кубиками или соломкой). Слой майонеза. Солить не нужно, иначе овощи быстро стекут и будет не очень эстетично. На вкус, впрочем, не влияет.
Шаг 5
Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью укропа и кинзы. Уложить на слой с огурцами. Сеточка майонеза.
Шаг 6
Последний слой помидор. Его порезать и положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем перекладываем в салатник и украшаем маслинами.