Салат "Дежа-Вю"

0.7k - - -

Рецепт этого салата я узнала, когда училась в колледже, и у нас была практика в столовой этого же колледжа. В наше учебное заведение нежданно-негаданно нагрянула какая-то комиссия и заведующая столовой в считанные минуты придумала им салат из того набора продуктов, который был доступен на кухне. Мне показался интересным этот салат, и я повторила его дома. С тех пор мы частенько готовим его дома и нам, и нашим гостям очень нравится. Единственно, что наша зав. готовила его порционно в креманках, а я делаю в салатнике.

Ингредиенты для Салат "Дежа-Вю"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дежа-Вю"

Шаг 1

Горбушу вытащить из рассола, удалить хребет и другие мелкие кости (если попадается) и размять вилкой.

Шаг 2

Сверху посыпать рубленным луком и сделать сеточку майонезом.

Шаг 3

Следующий слой рубленное отварное яйцо. Сеточка майонеза

Шаг 4

Дальше слой рубленный огурец. (резать можете как удобно, хотите кубиками или соломкой). Слой майонеза. Солить не нужно, иначе овощи быстро стекут и будет не очень эстетично. На вкус, впрочем, не влияет.

Шаг 5

Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью укропа и кинзы. Уложить на слой с огурцами. Сеточка майонеза.

Шаг 6

Последний слой помидор. Его порезать и положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем перекладываем в салатник и украшаем маслинами.