"Пишковта" с начинкой

107 - 30 минут 4 порции

"Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.

Ингредиенты для "Пишковта" с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления "Пишковта" с начинкой

Шаг 1

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.
Форма 18 см., можно разъёмную.
Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.

Шаг 3

Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка, в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.

Шаг 6

Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.

Шаг 7

Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,
проверять лучиной, сухая - готово!

Шаг 8

После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,
бисквит довольно легко вынимается из формы.

Шаг 9

Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.

Шаг 10

Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.

Шаг 11

Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.

Шаг 12

Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.

Очень нежный результат, приятного аппетита!