Суп из мидий с соломкой из овощей
0.9k 90 минут 8 порции
Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.
Ингредиенты для Суп из мидий с соломкой из овощей
- Мидии - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2/3 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 0,5 горст.
- Вермут - 2 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Морковь - 3 шт
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Бульон - 4 стак.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Карри - 2 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп из мидий с соломкой из овощей
Шаг 1
Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.
Шаг 2
Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).
Шаг 3
Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут.
Шаг 4
Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
Шаг 5
Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.
Шаг 6
Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.
Шаг 7
Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.
Шаг 8
При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.