Суп из мидий с соломкой из овощей

0.9k - 90 минут 8 порции

Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.

Ингредиенты для Суп из мидий с соломкой из овощей

Пошаговая инструкция приготовления Суп из мидий с соломкой из овощей

Шаг 1

Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.

Шаг 2

Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).

Шаг 3

Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут.

Шаг 4

Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.

Шаг 5

Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.

Шаг 6

Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.

Шаг 7

Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.

Шаг 8

При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.