Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"
1.1k 180 минут -
На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.
Ингредиенты для Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"
- Печень куриная - 500 г
- Свинина - 500 г
- Сало - 900 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец душистый - 8 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Масло сливочное - 350 г