Кальмар с морковью по-корейски

103 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Ингредиенты для Кальмар с морковью по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Кальмар с морковью по-корейски

Шаг 1

Моем кальмаров

Шаг 2

Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Шаг 3

Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Шаг 4

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Шаг 5

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Шаг 6

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Шаг 7

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Шаг 8

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Шаг 9

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Шаг 10

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Шаг 11

Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)