Кальмар с морковью по-корейски
0.7k 60 минут 6 порции
Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)
Ингредиенты для Кальмар с морковью по-корейски
- Соль
- Перец красный жгучий - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус
- Вода - 1/2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кальмар - 1,1 кг
- Морковь - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар с морковью по-корейски
Шаг 1
Моем кальмаров
Шаг 2
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
Шаг 3
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
Шаг 4
Чистим морковь и шинкуем ее на терке
Шаг 5
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
Шаг 6
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
Шаг 7
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым
Шаг 8
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
Шаг 9
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
Шаг 10
Добавляем масло к морковке и перемешиваем
Шаг 11
Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)