Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
0.7k - 2 порции
Это, скорее, рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра, то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.
Ингредиенты для Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
- Сыр мягкий - 350 г
- Розмарин
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Маслины - 3 шт
- Перец черный - по вкусу
- Багет
Пошаговая инструкция приготовления Камамбер, запеченный с орехами и маслинами
Шаг 1
Все очень и очень просто, но очень вкусно.
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.
Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.
Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить.
Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут.
Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :).
Шаг 3
Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.