Уютные капкейки
492 30 минут 18 порции
Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!
Ингредиенты для Уютные капкейки
- Мука пшеничная - 310 г
- Сахар - 400 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 315 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Яблоко - 1 шт
- Орехи грецкие
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Уютные капкейки
Шаг 1
Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать
Шаг 2
К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером
Шаг 3
+ белки = взбить
Шаг 4
Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке
Шаг 6
Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)