Уютные капкейки

492 - 30 минут 18 порции

Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!

Ингредиенты для Уютные капкейки

Пошаговая инструкция приготовления Уютные капкейки

Шаг 1

Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать

Шаг 2

К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером

Шаг 3

+ белки = взбить

Шаг 4

Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке

Шаг 6

Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)