Заливной рыбный пирог
491 60 минут 8 порции
Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!
Ингредиенты для Заливной рыбный пирог
- Молоко - 0.5 стак.
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Консервы рыбные - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Зелень - 0.5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Заливной рыбный пирог
Шаг 1
Маргарин с 1 стаканом муки растираем в крошку, можно сделать это руками или порубить муку с маргарином ножом.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем и, добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
Шаг 2
Тесто готово. Даем ему отдохнуть и занимаемся начинкой.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться.
С консервов сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой до однородного состояния.
Шаг 4
Когда лук готов, добавляем его к рыбке и перемешиваем.
Шаг 5
Делаем заливку для пирога.
Сметану, яйца, 1ст. л. муки смешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, рубленую зелень.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру вашей формы. У вас должна получиться из теста тарелочка в форме для выпечки.
В нашу тарелочку выкладываем равномерно рыбную начинку.
Шаг 7
Сверху заливаем нашей заливкой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180 С
Шаг 8
Пирог сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!