Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
0.5k 180 минут 8 порции
На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад...
Ингредиенты для Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вишня - 350 г
- Вода - 75 мл
- Желатин - 12 г
- Сливки - 500 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Шоколад молочный - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
Шаг 1
Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара
Шаг 2
Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками
Шаг 3
Добавить муку и какао, тщательно размешать
Шаг 4
Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут
Шаг 5
Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить
Шаг 6
В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)
Шаг 7
В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин
Шаг 8
Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни
Шаг 9
Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания
Шаг 10
Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит
Шаг 11
Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить
Шаг 12
Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить
Шаг 13
Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.
1. сделать торт-мороженое, как делаю я
2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить)
Шаг 14
Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе
Шаг 15
Сверху вылить оставшийся крем
Шаг 16
Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)
Шаг 17
Украсить торт.
Шаг 18
Приятного чаепития!