Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

0.5k - 180 минут 8 порции

На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад...

Ингредиенты для Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

Шаг 1

Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара

Шаг 2

Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками

Шаг 3

Добавить муку и какао, тщательно размешать

Шаг 4

Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут

Шаг 5

Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить

Шаг 6

В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)

Шаг 7

В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин

Шаг 8

Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни

Шаг 9

Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания

Шаг 10

Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит

Шаг 11

Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить

Шаг 12

Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить

Шаг 13

Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.
1. сделать торт-мороженое, как делаю я
2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить)

Шаг 14

Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе

Шаг 15

Сверху вылить оставшийся крем

Шаг 16

Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)

Шаг 17

Украсить торт.

Шаг 18

Приятного чаепития!