Печенье "Цыганочка"
0.5k 85 минут 15 порции
Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.
Ингредиенты для Печенье "Цыганочка"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Мед - 1/4 стак.
- Банан - 2 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Сода - 3/4 ч. л.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Вода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Цыганочка"
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Шаг 2
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Шаг 3
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Шаг 5
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 7
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.