Печенье "Цыганочка"

0.5k - 85 минут 15 порции

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Ингредиенты для Печенье "Цыганочка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Цыганочка"

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

Шаг 3

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

Шаг 5

Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 7

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.