Печенье из свеклы "Розарий"

67 - 45 минут 12 порции

Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.

Ингредиенты для Печенье из свеклы "Розарий"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из свеклы "Розарий"

Шаг 1

Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от "Мистраль". Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется "Золотой тростник".

Шаг 2

Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 3

Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.
Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.

Шаг 7

Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.

Шаг 8

Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.

Шаг 9

Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете.