Торт "Поль Робсон"
1.5k 120 минут 8 порции
Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.
Ингредиенты для Торт "Поль Робсон"
- Черемуха - 1 стак.
- Сахар - 2,25 стак.
- Молоко - 1,1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Поль Робсон"
Шаг 1
В это время приготовить крем для пропитки: 0,5 стакана сахара и 0.5 стакана сметаны хорошо взбить до полного растворения сахара.
Сметану в данном рецепте использовать лучше 30%, если есть у вас в продаже.
Шаг 2
Хорошо пропитать кремом оба коржа, крем не жалеть. Если крема окажется мало, сделайте еще. Дайте немного времени крему впитаться в коржи.
Шаг 3
Теперь приготовим глазурь.
Размешать в кастрюльке 2 ст. л. какао-порошка и 0,75 стакана сахара, влить 4 стол. ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Когда сахар почти или полностью растворится, снять с огня, сразу положить туда 70 гр. сливочного масла, хорошо вымешать, до полного растворения и соединения со смесью масла.
Шаг 4
Горячей массой полить торт. Минуть через 10 поставить торт в холодильник для застывания глазури.
Шаг 5
Торт вынуть из холодильника и украсить, исходя из своей фантазии и умения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 6
1 стакан молотой черемухи и 1 стакан сахара размешать с 1 стаканом горячего молока, остудить (стаканы брать лучше на 220 мл).
Шаг 7
Добавить 2 яйца, 2 ч. л. питьевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны и 7 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешать, слегка взбить
Шаг 8
Тесто разделить на две формы и выпекать либо по очереди, либо сразу, если позволяет ваша духовка.
Шаг 9
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
В связи с тем, что у меня большая форма, я выпекла один толстый бисквитный корж и разрезала его ножом вдоль на два коржа.
Шаг 10
Дать остыть.