«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

0.9k - 30 минут 12 порции

В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А, в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными. Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите.

Ингредиенты для «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Пошаговая инструкция приготовления «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Шаг 1

Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить.

Шаг 2

Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены.

Шаг 3

Вмешать во взбитые яйца просеянную муку, разрыхлитель, ванилин,

Шаг 4

Измельчённые орехи (1cт. л. оставляем для украшения).

Шаг 5

Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения)

Шаг 6

Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный коньяком (1:1).

Шаг 7

Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.

Шаг 8

Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках.

Шаг 9

Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C.

Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой.

Приятного аппетита!