Слоеные пирожные

109 - 120 минут 4 порции

Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Ингредиенты для Слоеные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожные

Шаг 1

Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры

Шаг 2

Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.

Шаг 3

Получится вот такая консистенция

Шаг 4

Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.

Шаг 6

Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.

Шаг 7

Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.

Шаг 8

Берем два белка.

Шаг 9

Взбиваем их в плотную пену.

Шаг 10

Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)

Шаг 11

Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.

Шаг 12

Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.

Шаг 13

Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).

Шаг 14

Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 15

После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные.
Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)

Шаг 16

Вот такие они в разломе.

Шаг 17

Всем приятного аппетита.