Хлебный пудинг с сухофруктами

0.8k - - -

Необыкновенно вкусный десерт из ломтиков белого хлеба, кураги, изюма, молока и сливок, дополненный ароматным абрикосовым соусом.

Ингредиенты для Хлебный пудинг с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг с сухофруктами

Шаг 1

Курагу залить водой и оставит на 1 час.

Шаг 2

Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.

Шаг 4

Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба
промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.

Шаг 5

Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.

Шаг 6

Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.

Шаг 7

Влить в яичную смесь и взбить.

Шаг 8

Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.

Шаг 9

И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.

Шаг 10

Накрыть форму промасленной бумагой.

Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.

Шаг 12

Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 13

Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.

Шаг 14

Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 15

Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.

Шаг 16

Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!