Желе из ежевики по-австралийски

110 - - -

Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!

Ингредиенты для Желе из ежевики по-австралийски

Пошаговая инструкция приготовления Желе из ежевики по-австралийски

Шаг 1

Приготовим ежевику.

Шаг 2

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Шаг 3

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Шаг 4

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

Шаг 5

В размороженную ежевику всыпать сахар.

Шаг 6

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Шаг 7

Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.

Шаг 8

В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 9

В это время взбить белки.

Шаг 10

Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.

Шаг 11

Разлить по креманкам и поставить в холодильник.

Шаг 12

Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.

Шаг 13

Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.