Пирог "Ягодка"
0.7k 60 минут 8 порции
Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.
Ингредиенты для Пирог "Ягодка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 300 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Ваниль - 0,5 пач.
- Смородина черная - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодка"
Шаг 1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). Я взбивала венчиком от миксера, очень удобно
Шаг 2
Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать
Шаг 3
Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. На этом этапе я уже подключила миксер
Шаг 4
И добавляем ванильку и разрыхлитель, взбиваем еще пару минут на средней скорости до исчезновения комочков муки
Шаг 5
Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). Советую сначала высыпать 1/2 ягод и, когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15, высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). Смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, поэтому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце.
Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, на 35-40 минут; если честно, каждый раз получается по-разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой!