Шоколадный торт с вишней

0.5k - 90 минут 8 порции

Думаю, что я - не единственная являюсь большим поклонником сочетания вишни и шоколада. Этот нежный тортик получается очень-очень шоколадным с приятной вишневой кислинкой.

Ингредиенты для Шоколадный торт с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с вишней

Шаг 1

Готовим вишневую начинку: вишню, не размораживая, положить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, влить ликер. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и добавить к вишне, варить минуты 2 до загустения. Остудить.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в сотейник. Добавляем сахар и ванильную эссенцию, ставим на медленный огонь.

Шаг 3

Когда сахар полностью растворится, добавляем поломанный шоколад. Помешивая, растопим его. Сотейник снимаем с огня, шоколадную массу слегка остужаем.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков.
Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью.
Попеременно добавляем желтки и муку в шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая

Шаг 5

Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

Шаг 6

Тесто выливаем в форму (я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см), смазанную маслом.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда корж будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме минут 20, после чего вынимаем его и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

Шаг 8

Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 9

Корж кладем на блюдо. На него выкладываем вишневую начинку.

Шаг 10

Далее взбитые сливки.

Шаг 11

И накрываем вторым коржом.

Шаг 12

Делаем глазурь: шоколад растопить с маслом и молоком, хорошо перемешать и слегка остудить. Поливаем полученной глазурью торт. Оставляем до застывания.
Я убрала на ночь в холодильник.

Шаг 13

Когда глазурь застынет, украшаем по вкусу. Мне захотелось просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15