Шоколадный торт с вишней
0.5k 90 минут 8 порции
Думаю, что я - не единственная являюсь большим поклонником сочетания вишни и шоколада. Этот нежный тортик получается очень-очень шоколадным с приятной вишневой кислинкой.
Ингредиенты для Шоколадный торт с вишней
- Шоколад темный - 250 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вишня - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с вишней
Шаг 1
Готовим вишневую начинку: вишню, не размораживая, положить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, влить ликер. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и добавить к вишне, варить минуты 2 до загустения. Остудить.
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в сотейник. Добавляем сахар и ванильную эссенцию, ставим на медленный огонь.
Шаг 3
Когда сахар полностью растворится, добавляем поломанный шоколад. Помешивая, растопим его. Сотейник снимаем с огня, шоколадную массу слегка остужаем.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков.
Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью.
Попеременно добавляем желтки и муку в шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая
Шаг 5
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Шаг 6
Тесто выливаем в форму (я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см), смазанную маслом.
Шаг 7
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда корж будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме минут 20, после чего вынимаем его и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
Шаг 8
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Шаг 9
Корж кладем на блюдо. На него выкладываем вишневую начинку.
Шаг 10
Далее взбитые сливки.
Шаг 11
И накрываем вторым коржом.
Шаг 12
Делаем глазурь: шоколад растопить с маслом и молоком, хорошо перемешать и слегка остудить. Поливаем полученной глазурью торт. Оставляем до застывания.
Я убрала на ночь в холодильник.
Шаг 13
Когда глазурь застынет, украшаем по вкусу. Мне захотелось просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Приятного аппетита!