Творожное желе с грецким орехом
0.6k 120 минут 2 порции
Мини-десерт в виде розочки)
Ингредиенты для Творожное желе с грецким орехом
- Творог - 0,5 пач.
- Желатин - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Орехи грецкие - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожное желе с грецким орехом
Шаг 1
Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.
Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.
Шаг 2
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 3
Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.
Шаг 4
Желатин добавляем в творог и перемешиваем.
Шаг 5
В качестве формы для желе я взяла силиконовую форму с розочками. Для того, чтобы легко извлечь желе из формы, я использовала пищевую пленку.
Шаг 6
Форму заполняем на половину, выкладываем слой грецких орехов и снова покрываем творожной смесью.
Шаг 7
Приятного аппетита!))