Пирог "Абрикоска"
0.7k - 12 порции
Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..
Ингредиенты для Пирог "Абрикоска"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванилин
- Абрикос - 600 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Миндаль - 7 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Абрикоска"
Шаг 1
1. Делаем тесто:
А. сливочное масло растопить (в микроволновке)
Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.
Шаг 2
В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки).
Шаг 3
Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Шаг 4
2. Готовим крем:
А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.
Шаг 5
Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.
Шаг 6
3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы.
Шаг 7
4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
Шаг 8
5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем.
Шаг 9
Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым).
Шаг 10
P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму.
Приятного аппетита!