Боливьяно

0.9k - 60 минут 16 порции

Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.

Ингредиенты для Боливьяно

Пошаговая инструкция приготовления Боливьяно

Шаг 1

Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.

Шаг 2

Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингредиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.

Шаг 3

Вот готовый, остывший фарш...

Шаг 4

Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку - можно раскатать 1 большой колобок нетонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и рассыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.

Шаг 5

Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...

Шаг 6

Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

Шаг 7

Жарим во фритюре.

Шаг 8

А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!