Боливьяно
0.9k 60 минут 16 порции
Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.
Ингредиенты для Боливьяно
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 400 мл
- Фарш мясной - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 10 г
- Изюм - 35 г
- Оливки черные - 45 г
- Перец черный
- Сухари панировочные - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Корица - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Боливьяно
Шаг 1
Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 2
Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингредиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.
Шаг 3
Вот готовый, остывший фарш...
Шаг 4
Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку - можно раскатать 1 большой колобок нетонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и рассыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.
Шаг 5
Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...
Шаг 6
Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.
Шаг 7
Жарим во фритюре.
Шаг 8
А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!