Пирог "Датская коса"
0.5k - -
Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!
Ингредиенты для Пирог "Датская коса"
- Мука пшеничная - 315 г
- Вода - 60 мл
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 210 г
- Сахар - 50 г
- Дрожжи - 2,25 ч. л.
- Повидло
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Датская коса"
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка.
Шаг 2
В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.
Шаг 3
К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.
Шаг 4
Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.
Шаг 5
Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.
Шаг 6
Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Шаг 7
В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник.
Шаг 8
Складываем тесто.
Шаг 9
Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.
Шаг 10
Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.
Шаг 11
Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.
Шаг 12
Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.
Шаг 13
Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.
Шаг 14
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.