Пирог "Датская коса"

0.5k - - -

Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты для Пирог "Датская коса"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Датская коса"

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка.

Шаг 2

В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.

Шаг 3

К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.

Шаг 4

Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.

Шаг 5

Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.

Шаг 6

Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Шаг 7

В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник.

Шаг 8

Складываем тесто.

Шаг 9

Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.

Шаг 10

Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.

Шаг 11

Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.

Шаг 12

Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.

Шаг 13

Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.

Шаг 14

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.