Рассольник с маринованными огурцами

483 - 70 минут 8 порции

Суп с пыла, с жара, только что приготовленный. На сайте очень много рецептов рассольника. Я готовила из свиных субпродуктов - основание хвостика. Готовила холодец, сам хвостик использовала, а из его основания решила сварить супчик (не выбрасывать же). Если модераторы посчитают нужным убрать, нет проблем, я все пойму. А выставляю только потому, что рецепт очень простой, может, кого и заинтересует. Перловку отварила в скороварке.

Ингредиенты для Рассольник с маринованными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с маринованными огурцами

Шаг 1

Свиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Готовим второй бульон.
Воду слить, хвостик промыть и поместить
в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль.
Залить кипятком. Довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки минимальный на 40 мин, чтобы не бурлило (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций, я выставляю на 1).

Шаг 2

Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками, обжарить в топленом масле.

Шаг 3

Крупу перловую отварить, я варила в скороварке 20мин., промыть холодной водой.

Шаг 4

Рассол процедить.

Шаг 5

Картофель нарезать небольшими кубиками (не принципиально, какого размера).

Шаг 6

Готовый бульон процедить через бумажную кухонную салфетку. Я это делаю, чтобы убрать лишний жир. Лук-порей выбросить. Морковь оставить для супа.

Шаг 7

Добавить в бульон картофель и варить 15 мин.

Шаг 8

Морковь подавить вилкой, добавить в бульон.

Шаг 9

Через 15 мин варки супа добавить крупу перловую, лавровый лист, рассол, сок лимона и проварить 5 мин. Суп готов.

Шаг 10

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень, сметану.
Приятного аппетита!