Кекс с изюмом и цукатами

117 - 100 минут 10 порции

Нежный, рассыпчатый, очень ароматный кекс к чашке утреннего кофе.

Ингредиенты для Кекс с изюмом и цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с изюмом и цукатами

Шаг 1

Изюм замочить в роме на 8 часов.

Шаг 2

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца

Шаг 3

И небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 4

Отжатый изюм, цукаты и вишню добавить в тесто

Шаг 5

И аккуратно перемешать

Шаг 6

Духовку разогреть до 250 *С
В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять его. Убавить температуру до 180* С и выпекать кекс 1 час.

Шаг 7

Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!