Ванильный экстракт
0.9k - -
Я очень люблю ваниль и её аромат. У нас в магазинах продаётся только ванилин и ванильный сахар, крайне редко встречается ванильный экстракт и стоит дорого, а зачем его покупать, если оказалось, что его легко сделать самостоятельно. Применяют ванильный экстракт для придания аромата тесту, начинке, крему и т. п., очень вкусно добавлять в кофе и чай.
Ингредиенты для Ванильный экстракт
Пошаговая инструкция приготовления Ванильный экстракт
Шаг 1
Сразу скажу, что опробовала этот рецепт, осталась безумно довольна и хочу поделиться с вами.
Рекомендую делать "на пробу" немного, а продегустировав результат, определиться с ингредиентами, может вам окажется по душе больше/меньше ванили.
Нам потребуется:
ваниль в стручках, мягкая, маслянистая, одним словом, свежая;
водка хорошего качества;
небольшая бутылочка/баночка.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена, аккуратно сложить их в баночку, в идеале, из тёмного стекла, если нет, то подойдёт прозрачная,
просто хранить в темноте.
Шаг 3
Затем сам стручок нарезать на 1-2 см кусочки и сложить в ёмкость к семенам.
Шаг 4
Залить водкой, закупорить и оставить на 1-2 месяца (лично я держала 2 месяца),
минимум 1 раз в неделю ёмкость встряхивать.
На фото ваниль недавно залита водкой.
Шаг 5
На этом фото ваниль начала отдавать свой цвет и аромат, через 1-2 недели.
Запах водки пропадает через пару недель и пахнет только ванилью,
но нужно подождать хотя бы 1 месяц, чтобы почувствовать полноту аромата.
Шаг 6
А на этом фото ровно 2 месяца,
реально экстракт не такой тёмный, он более прозрачный, просто на этом фото свет как-то так упал...
Перед длительным хранением процедить до прозрачности,
а для красоты можно оставить пару кусочков ванили.
Безумный аромат ванили, вкусно и красиво.
Хранится бесконечно практически, в тёмном месте, плотно закупоренный.
Приятного аппетита!