Тефтели из рыбных консерв
0.6k 30 минут 6 порции
Если у вас на пороге гости, а в холодильнике нет ничего готового - этот рецепт "палочка-выручалочка". Получается вкусное горячее рыбное блюдо.
Ингредиенты для Тефтели из рыбных консерв
- Консервы рыбные - 1 шт
- Крупа манная - 1/200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Соус - 1 шт
- Сметана - 100 шт
- Сода
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из рыбных консерв
Шаг 1
Рыбныe консервы вместе с жидкостью переложить в эмалированную мисочку. Удалить косточки. Тщательно вилкой или блендером размять.
Шаг 2
Добавляем манку, яйца, мелко нарезанный кубиками лук, соду питьевую и заправляем по вкусу солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.
Шаг 3
Десертной ложкой выкладываем фарш в муку и выкатываем тефтельки. Обжарить на сковородке и сложить в сотейник и залить томатным кисло-сладким соусом (кетчупом) и сметаной. Довести до готовности в горячей духовке на протяжении 5-10 минут.
Шаг 4
Выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!