Тефтели из рыбных консерв

0.6k - 30 минут 6 порции

Если у вас на пороге гости, а в холодильнике нет ничего готового - этот рецепт "палочка-выручалочка". Получается вкусное горячее рыбное блюдо.

Ингредиенты для Тефтели из рыбных консерв

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из рыбных консерв

Шаг 1

Рыбныe консервы вместе с жидкостью переложить в эмалированную мисочку. Удалить косточки. Тщательно вилкой или блендером размять.

Шаг 2

Добавляем манку, яйца, мелко нарезанный кубиками лук, соду питьевую и заправляем по вкусу солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.

Шаг 3

Десертной ложкой выкладываем фарш в муку и выкатываем тефтельки. Обжарить на сковородке и сложить в сотейник и залить томатным кисло-сладким соусом (кетчупом) и сметаной. Довести до готовности в горячей духовке на протяжении 5-10 минут.

Шаг 4

Выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!