Блинчики без муки "На здоровье"

474 - 90 минут 10 порции

Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!!!

Ингредиенты для Блинчики без муки "На здоровье"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики без муки "На здоровье"

Шаг 1

Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.

Шаг 2

А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 3

К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.

Шаг 4

Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.

Шаг 5

Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.

Шаг 7

Не пугайтесь, тесто получается жидким.

Шаг 8

Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!
В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.
Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!