Тефтели в соусе

73 - 60 минут 6 порции

У меня опять тефтели, и я надеюсь, что они покажутся и вам, так же как и мне, особенными. На этот раз они из Румынии. А в Румынии готовят сытно и вкусно, королем пряностей считают чеснок. Что вполне естественно для жителей этой страны, как-никак это родина и графа Дракулы. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для Тефтели в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в соусе

Шаг 1

В оригинальном рецепте предложено использовать говядину, которая дважды пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Я воспользовалась готовым домашним фаршем. Так уж повелось в нашей семье, что мясо покупается, разделывается, перемалывается, раскладывается по пакетам и подписывается, что и для приготовления чего лежит в каждом пакете.
Вам право выбора каким путем идти.
На фотографии фарш и прочие необходимые продукты.

Шаг 2

Лук - измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.

Шаг 3

Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина - свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.

Шаг 4

Сформировала из фарша небольшие шарики ( примерно 3 см в диаметре) и обваляла их в муке.

Шаг 5

Затем обжарила порциями со всех сторон на разогретом растительном масле. Переложила в сотейник.

Шаг 6

Для соуса морковь, лук-порей, сельдерей нарезала тонкой соломкой. Если у Вас свежий корень петрушки, то нарежьте его так же соломкой. У меня корень петрушки был порезан и заморожен осенью.

Шаг 7

Все овощи положила в глубокую разогретую с растительным маслом сковороду, добавила протертые помидоры и слегка обжарила.

Шаг 8

Затем всыпала муку, посолила, поперчила, хорошо перемешала.

Шаг 9

Влила сок и проварила на слабом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 10

Залила соусом тефтели и тушила на слабом огне 20 минут.
Так выглядит уже готовое блюдо в сотейнике.

Шаг 11

Подавала готовые тефтели вместе с соусом, добавив в каждую тарелку по паре пряного консервированного с чесноком и зеленью перца.
Очень вкусно, ароматно. Присоединяйтесь.