Моцарелла ин кароцца
0.7k 20 минут 4 порции
Рецепт шведско-итальянского кока Паоло Роберто. Тостерный хлебушек с моцареллой прекрасно подойдёт для сытного завтрака.
Ингредиенты для Моцарелла ин кароцца
- Хлеб - 8 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0.5 ст. л.
- Перец черный
- Моцарелла - 125 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Моцарелла ин кароцца
Шаг 1
Рецепт взят из книги "Mina fastrars mat"
Шаг 2
Взбить яйца, молоко, соль и перец.
Шаг 3
Разрезать моцареллу на 4 кусочка толщиной 2 см. Положить сыр посередине каждого кусочка хлеба. Накрыть оставшимися 4-мя кусочками хлеба и слегка прижать рукой.
Шаг 4
Обвалять бутерброд в муке.
Шаг 5
Затем в яичной массе и выложить на разогретую сковородку.
Шаг 6
Пожарить пару минут с каждой стороны (чтобы сыр начал плавиться). Разрезать бутерброд посерединке, чтобы получился треугольник, и подавать.