Халиат аль Нахл

0.5k - 120 минут 12 порции

Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты.

Ингредиенты для Халиат аль Нахл

Пошаговая инструкция приготовления Халиат аль Нахл

Шаг 1

Тесто делала я в хлебопечке.
Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.

Шаг 2

Ставим подходить, режим "Тесто".

Шаг 3

В это время делаем сироп.
Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.

Шаг 4

Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.

Шаг 5

Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.

Шаг 6

Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)

Шаг 7

Делаем вареник.

Шаг 8

Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.

Шаг 9

Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).

Шаг 10

Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).

Шаг 11

Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Шаг 12

Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)

Шаг 13

Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.

Шаг 14

Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.

Шаг 15

Добро пожаловать в Йемен!