Халиат аль Нахл
0.5k 120 минут 12 порции
Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты.
Ингредиенты для Халиат аль Нахл
- Сахар - 330 г
- Вода - 350 мл
- Молоко - 180 мл
- Мука пшеничная - 280 г
- Масло подсолнечное - 2.5 ст. л.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 250 г
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Халиат аль Нахл
Шаг 1
Тесто делала я в хлебопечке.
Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.
Шаг 2
Ставим подходить, режим "Тесто".
Шаг 3
В это время делаем сироп.
Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.
Шаг 4
Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.
Шаг 5
Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.
Шаг 6
Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)
Шаг 7
Делаем вареник.
Шаг 8
Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.
Шаг 9
Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).
Шаг 10
Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).
Шаг 11
Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 12
Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)
Шаг 13
Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.
Шаг 14
Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.
Шаг 15
Добро пожаловать в Йемен!