Воспнапур

104 - 40 минут 6 порции

Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо, делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.

на Пост

Ингредиенты для Воспнапур

Пошаговая инструкция приготовления Воспнапур

Шаг 1

Перебранную и промытую чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

Шаг 2

Тем временем перебрать и промыть рис.

Шаг 3

Промыть и измельчить курагу (если она чересчур жестка, можно залить ее кипятком и оставить минут на 10).
Грецкие орехи измельчить в блендере (я всегда грецкие орехи перед использованием промываю и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты: и вкус становится более насыщенным, и от пыли-грязи избавляюсь))).

Шаг 4

Лук мелко рубим и пассеруем на сливочном масле (или на растительном, если у вас постный вариант).

Шаг 5

Минут через 15 после закипания чечевицы (она ведь варится быстро) всыпаем в суп рис, орехи, курагу, лук, перчик.

Шаг 6

Варим до готовности риса – минут 15-20.

Шаг 7

Теперь осталось посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.

Шаг 8

Воспнапур готов! Приятного аппетита!