1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Розовая птица

76
Розовая птица

Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Розовая птица




Пошаговая инструкция приготовления Розовая птица


Шаг 1

Взяли...........


Шаг 2

Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.


Шаг 3

Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.


Шаг 4

Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.


Шаг 5

Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.


Шаг 6

Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.


Шаг 7

В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.


Шаг 8

Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.


Шаг 9

Отставляем.


Шаг 10

Подаем!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!