Розовая птица
0.7k 40 минут 4 порции
Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.
Ингредиенты для Розовая птица
- Филе куриное - 3 шт
- Вишня - 1 стак.
- Кефир - 0.5 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Розовая птица
Шаг 1
Взяли...........
Шаг 2
Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.
Шаг 4
Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.
Шаг 5
Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.
Шаг 6
Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.
Шаг 7
В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.
Шаг 8
Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.
Шаг 9
Отставляем.
Шаг 10
Подаем!