Розовая птица

0.7k 4 / 5 40 минут 4 порции

Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.

Ингредиенты для Розовая птица

Пошаговая инструкция приготовления Розовая птица

Шаг 1

Взяли...........

Шаг 2

Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.

Шаг 4

Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.

Шаг 5

Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.

Шаг 6

Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.

Шаг 7

В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.

Шаг 8

Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.

Шаг 9

Отставляем.

Шаг 10

Подаем!