Тори темпура с куриными грудками
0.8k 240 минут 5 порции
Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для Тори темпура с куриными грудками
- Филе куриное - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сухари панировочные - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Тори темпура с куриными грудками
Шаг 1
Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон
Шаг 2
Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре
Шаг 3
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы
Шаг 4
Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаём с любым соусом.