Тори темпура с куриными грудками

69 - 240 минут 5 порции

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тори темпура с куриными грудками

Пошаговая инструкция приготовления Тори темпура с куриными грудками

Шаг 1

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

Шаг 2

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

Шаг 3

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

Шаг 4

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Подаём с любым соусом.