Говядина с тыквой в собственном соку
454 180 минут -
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех, кто ее не признает. При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.
Ингредиенты для Говядина с тыквой в собственном соку
- Лук репчатый - 1,2 кг
- Тыква - 500 г
- Говядина - 1 кг
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с тыквой в собственном соку
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.
Повторить слои.
Последний слой - лук.
Шаг 2
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Приятного аппетита!